Kürbis-Gugelhupf mit Schokoglasur
Schwierigkeit: EinfachZubereitungszeit
45
MinutenBackzeit
50
MinutenTotal time
1
Stunde35
MinutenEin super saftiger und leckerer Kuchen der schnell zubereitet ist.
Zutaten
4 Eier
250 g Staubzucker
250 g Butter
400 g Weizenmehl (Type 700)
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
200 g geriebene Mandeln
500 g geriebener Kürbis
2 TL Zimt
- Für die Glasur
20 g Kokosfett
100 g Kochschokolade
Anweisungen
- Eidotter, Zucker und Zimt verrühren, dann das Öl langsam einfließen lassen und nochmals gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Eiklar zu einem festen Eischnee schlagen und beiseite stellen.
Tipp: Das Rezept klappt auch wunderbar ohne Eischnee. - Den Kürbis – am besten Hokkaido – hinzufügen
- Backpulver mit Mehl gut vermischen und gemeinsam mit den Mandeln unter die Masse rühren.
- Anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Die Masse in einer gebutterten und gebröselten Gugelhupf-Form bei 170°C ca. 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- Zum Schluss die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und über den Gugelhupf gießen.
Notizen
- Du kannst auch die Schokoglasur weg lassen und den Gugelhupf mit Zucker bestreuen.